+7 (999)799-47-64 

sales.ntms@gmail.com

 

Станции опрессовки теплосетей серии СОТА

image001В каждом городе России подготовка инженерной инфраструктуры к очередном отопительному сезону доходит до привычной, и, увы, самой неприятной стадии – массового отключения горячего водоснабжения. В кране не течет горячая  вода  из-за весенне-летней опрессовки и капитального ремонта труб. Запастись терпением приходится многим горожанам и в случае аварий. Опрессовка тепловых сетей – это специальные гидравлические испытания, которые направлены на выявление уязвимых участков трубопроводов и арматуры. Испытания позволяют выявить места, где возможно возникновение дефектов: разрыв магистрального трубопровода, образование течи, потери тепла, негерметичность запорной арматуры. Методические рекомендации по оценке технического состояния объектов инфраструктуры в соответствии с поручением Президента предписывают необходимость испытаний как можно более коротких участков трубопроводов.

Теперь в любом городе может действовать уникальная  машина, которая позволит проводить работы на трубопроводе без массовых отключений горячего водоснабжения. Испытания производятся путем нагнетания давления в испытуемом участке трубопровода. Источником создания повышенного давления могут быть:

  • «штатные» сетевые насосы;
  • дополнительно установленные на тепловых сетях опрессовочные электронасосы;
  • мобильные опрессовочные станции СОТА.  

Способ опрессовки штатными стационарными насосами, который применяется в большинстве городов, имеет ряд недостатков.

Во-первых сетевые насосы не предназначены для опрессовки, и их использование в этих целях приводит к повышенному износу.

Во-вторых, само расположение стационарных насосов при опрессовке предполагает отключение больших участков теплосети. Как следствие процесс опрессовки приводит к отключению большого количества потребителей тепла. При этом на осмотр большого участка теплотрассы распыляются силы ремонтных бригад, гидроиспытания сложно контролируются и увеличивается вероятность причинения ущерба инфраструктуре города.

В-третьих во время опрессовки при возникновении аварии и до момента обнаружения порыва может тратится большой объем подготовленной воды.

Теперь появилась возможность избежать проблем при проведении гидравлических испытаний. Теплосетевыми компаниями была поставлена амбициозная задача разработать новейшую установку для опрессовки теплосетей, с помощью которой испытания проводились бы локально-в конкретной точке любой части города. Передвижная установка должна просто приехать к месту испытания, подключиться к теплотрассе и провести опрессовочные работы.

Решением задачи  стало создание уникальной автоматизированной станции  опрессовки теплосетей СОТА.

image002Станция СОТА-мобильная. При ее использовании гидроиспытания подающей и обратной трубы производятся отдельно. Сети каждого района  разбиваются на участки. На каждый участок составляется график опрессовки. Испытания можно проводить на участках любой протяженности, а время испытаний сокращается до минимума.

При этом за счет локальной опрессовки появляется возможность «запитать» потребителей участка, на котором проводятся испытания, от соседнего района.  

Одна из особенностей станции – это специально разработанная система управления и мониторинга, которая автоматизирует процесс проведения испытаний и сохраняет все параметры опрессовки на ПК оператора и в памяти контроллера.  

Процесс опрессовки происходит следующим образом.

Станция доставляется до места проведения работ.

image003Перед началом работы всасывающий рукав через запорную арматуру подключается к источнику нагнетаемой жидкости, а подающий рукав к участку теплосети, подготовленному к гидроиспытаниям.

В ходе подготовки к пуску производится прогрев двигателя и проверка работоспособности органов управления и контроля.

Оператор с помощью пульта управления СОТА, или переносного ПК задает параметры испытаний (количество ступеней поднятия давления и давление на каждой ступени, скорость набора давления, продолжительность выдержки заданного давления, критерии определения порыва и др.)

Производится заполнение насоса и магистралей  СОТА.

Открывается задвижка на  участке подлежащему испытаниям. Установка готова к работе.

Станция переводится в «Автоматический режим», нажимается кнопка «Пуск» и СОТА согласно  установленному оператором алгоритму начинает последовательно поднимать с заданной скоростью давление в испытываемом участке, удерживать его и, при необходимости, сбрасывать.

image004В ходе гидравлических испытаний система управления СОТА в реальном времени фиксирует и контролирует все параметры процесса испытаний, отображает их на экране пульта управления, на экране беспроводного пульта управления (ПК), а также сохраняет на съемном носителе.

Установленное программное обеспечение обрабатывает полученные данные и сохраняет результаты в виде отчетов и графиков.

Благодаря созданию инновационных установок открываются широкие перспективы дальнейшего развития, позволяющие внести значительный вклад в решение огромной проблемы, связанной с гидравлическими испытаниями в нашей стране. Установки для проведения опрессовок не только обеспечат качество испытаний, сведут к минимуму риск аварий на трубопроводах. Предлагаемый подход с использованием станций СОТА обеспечивает дополнительную экономическую выгоду за счет сокращения сроков отключений теплоснабжения и снижения рисков наступления страховых случаев во время опрессовки, а также  за счет эффективной организации процесса гидроиспытаний.

Таким образом доказано, что проводить опрессовки можно, не производя массовые отключения  горячей воды у потребителей. Кроме того, испытанию подвергается локальный участок трубопровода, а потому выявить повреждение становится проще, быстрее устраняется и сама авария. Эффект  применения  такой установки  может почувствовать каждый житель страны, который не будет ощущать перебоев в горячем водоснабжении.